Minggu, 06 November 2011

Berbagai jenis -jenis beras


Berbagai Jenis Beras

Ada banyak jenis beras, dan jenis yang berbeda memiliki selera yang berbeda dan tekstur.

Berbagai Jenis Beras

Tiga jenis utama beras adalah:

Pendek Grain

Sunrice padi gabah pendek memiliki tekstur lembut, lengket dan penampilan mengkilap saat dimasak, dan merupakan varietas yang melekat Sunrice menghasilkan.
Varietas padi gandum tumbuh pendek di Australia adalah:
  • Gaya Jepang: nasi lembut digunakan dalam masakan Jepang. 
  • Pearl: beras ketan yang lembut memasak digunakan dalam puding dan makanan penutup.

Medium Grain

Sedang beras menghasilkan biji-bijian lembut dan lembab ketika dimasak, yang memiliki kecenderungan lebih besar untuk tetap bersama-sama.
Diperoleh dari penggilingan padi varietas padi, beras coklat menengah adalah hasil dari dehulling varietas tertentu untuk mendapatkan butir cahaya berwarna coklat.
Sedang varietas padi gandum tumbuh di Australia adalah:
  • Menengah: memasak nasi lunak dengan misalnya kualitas beradaptasi. Calrose. 
  • Arborio: lunak memasak beras berkapur digunakan dalam risotto dan paella, gandum menyerap rasa tambahan dari piring.

Panjang Grain 

Nasi berbulir panjang umumnya menghasilkan tekstur, lebih kencang mengalir bebas dibandingkan dengan varietas gandum menengah dan pendek. Standar beras putih panjang diperoleh dari penggilingan padi varietas dan memiliki warna off-white sedikit dan rasanya hambar dan aroma.
Beras merah adalah hasil dari dehulling varietas tertentu untuk mendapatkan butir cahaya berwarna coklat. 

Varietas padi tumbuh gandum lama di Australia adalah:
  • Panjang - Gaya Australia: cocok untuk masakan gurih. 
  • Panjang - memasak lebih tegas: mudah mempertahankan keterpisahan dari biji-bijian ketika dimasak; cocok untuk makanan gurih. 
  • Wangi - Melati gaya: biji-bijian berkualitas panjang dengan aroma melati gaya; cocok untuk masakan ala Thai. 
  • Basmati gaya: Aroma harum yang memanjang memasak; cocok untuk India / Pakistan masakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar