Rabu, 23 November 2011

Resep Masakan Spanyol : “Arroz con pollo”

Arroz con pollo berarti "nasi dengan Ayam" dalam bahasa Spanyol. Ini adalah hidangan klasik Spanyol dan Amerika Latin, dengan banyak cara-cara tradisional yang berbeda untuk mempersiapkan hidangan ini, dan uniknya sudah dikenal berbagai negara. Nah mungkin anda pengen mencoba bereksperimen di dapur silahkan ne ada respep dari Anna..

Bahan :
Ayam
  • 3 sendok makan minyak zaitun
  • 1 ayam, sekitar 2 1/2-3 kg, potong-potong melayani, atau 2 1 / 2 sampai 3 pon paha ayam atau dada, tulang-dalam, dengan kulit.
  • 1 / 2 cangkir tepung untuk pengerukan
  • Garam secukupnya
  • Lada hitam
  • Paprika
Beras
  • 2 sendok makan minyak zaitun (bisa menggunakan hingga 1 / 4 cangkir)
  • 1 bawang kuning sedang, cincang
  • 1 siung  bawang putih yang sudah di iris
  • 2 cangkir beras putih menengah atau panjang-butir
  • 3 cangkir kaldu ayam *
  • 1 sendok makan pasta tomat /1 cangkir tomat segar atau dimasak potong dadu, saring
  • Sejumput oregano
  • 1 sendok teh Garam

Caranya :
  • Panaskan minyak zaitun 3 sdm dalam wajan besar (wajan yang memiliki penutup). Taruh tepung dalam mangkuk yang lebar, campuran dalam taburan murah garam, merica, dan paprika. Mengeruk potongan ayam ringan dalam campuran tepung dan dimasukkan ke dalam panci untuk cokelat. (Anda dapat melewatkan bagian pengerukan tepung jika Anda ingin Ini hanya membuat lapisan lebih baik untuk ayam..) Masak beberapa menit di setiap sisi, hanya cukup sehingga ayam memiliki kecoklatan. Gunakan sendok berlubang untuk menghapus dari wajan dan sisihkan.
  • Tambahkan beras ke panci untuk cokelat. Tambahkan sedikit minyak zaitun lebih jika perlu. Aduk pertama untuk melapisi beras dengan minyak zaitun dalam panci. Kemudian jangan aduk terlalu banyak atau anda akan mencegah dari kecoklatan. Biarkan coklat dan kemudian aduk sedikit untuk membiarkan lebih banyak cokelat. Kemudian tambahkan bawang merah dan bawang putih. Masak campuran bawang merah, bawang putih dan beras, diaduk, sampai bawang telah melunak, sekitar 4 menit.
  • Tempatkan potongan ayam, kulit-sisi atas, di atas berasDalam mangkuk terpisah, aduk saham, tomat, garam, dan oregano. Tuang campuran saham atas nasi dan ayam. Didihkan, kecilkan api ke rendah, dan penutup. Biarkan masak selama 20-25 menit, tergantung pada jenis beras dan petunjuk pada paket beras, sampai nasi dan ayam dilakukan. Fluff nasi dengan garpu. Jika mau, Anda dapat taburi dengan beberapa kacang polong. Tambahkan garam lebih dan merica secukupnya. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar